sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Comid típica de El Salvador

Sin duda, una parte importante de ese país de alimentos es la tortilla (pastel de papa pequeña). Su preparación es bastante generalizada en toda la región. Otra Cosas que se pueden degustar son los tamales (una especie de pasta), rellenos de pollo, pato, cerdo, o frijoles, casi siempre acompañada de una buena salsa. Los tamales se preparan para celebrar un día especial en la vida cotidiana, tales como bodas, bautizos, funerales o celebraciones religiosas tradicionales como los eventos empleadores, gremios, Semana Santa y Navidad.Otros alimentos tradicionales son los chorizos, yuca frita, pasteles de verduras, pavo en el horno, el matrimonio (revuelta de arroz y frijoles) y el arroz en negrita (arroz cocinado con sopa de frijoles).
GastronomíaNo es un plato que prevalece en la cocina local: una popusa. Es a El Salvador, así como la pizza para los italianos. La gastronomía salvadoreña es una mezcla de sabores e ingredientes indígenas y españoles, teniendo siempre el maíz como referencia. El popusa ese idioma náhuat significa "relleno pastel" se hace con una masa de maíz o arroz y rellenos de queso, frijoles o carne de cerdo o pollo (chicharrón). Se sirve acompañado de verduras, sobre todo la col y salsa de tomate.
También está la dieta básica de tortilla salvadoreña. Nuestra frijoles con arroz. Muy similar a popusa, está hecha de masa de patata. Otro plato típico es el de los tamales, una masa de uso común en las fiestas, como nuestra merienda. También de la masa de maíz, también rellenas, pero con otros ingredientes como el pollo, pato, flor de Izote y el chipilín, una hierba silvestre de la región.
Viene con una buena salsa.No deje de probar los frijoles y carne de pastel. Se hace con masa de maíz rellena de frijoles crema, carne picada, tomates, cebollas, pimientos y queso. Ir a un restaurante local, como La Cocina de María o el Café Miranda, para probar estos y otros ingresos ligeramente más exóticos de la cocina de El Salvador.

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